Foro “Sabor a Salta”: reflexiones de gastronomía salteña y su potencial

El evento se realizó en el marco de la Semana Gastronómica y buscaba plantear y generar herramientas que permitan fortalecer la oferta gastronómica local.

Con la mirada puesta en desarrollar un espacio para debatir acerca del presente y el futuro de la gastronomía en la provincia, el pasado jueves se desarrolló el Foro “Sabor a Salta”, organizado por el Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes de la Provincia. El acto de apertura estuvo encabezado por el secretario de Turismo de la Provincia, Estanislao Villanueva, el secretario de Turismo de la Municipalidad de Salta, Mario Peña (h), el presidente de la Cámara de Turismo, Carlos Eckhardt y  el coordinador de la Semana Gastronómica 2018, Fredy Soria.

En la oportunidad Villanueva destacó que “hoy el estudio sobre la demanda nos indica que un 56% asocia a Salta con las comidas típicas y regionales. Entonces nuestro desafío hoy es darle un valor agregado a esa cultura gastronómica que tenemos en nuestra Provincia para cumplir con las expectativas de los turistas que nos visitan”.

“Vamos a seguir trabajando en conjunto con el sector público y el sector privado, como nos marca el Gobernador Urtubey, para que este producto tan importante para Salta se siga desarrollando”, agregó el funcionario. Durante la jornada se presentó la Guía de Turismo Gastronómico que es el resultado del relevamiento hecho por este Ministerio en la Provincia.

Además se realizó un panel sobre las “Herramientas para el Fortalecimiento de la Gastronomía Salteña” en el ámbito Nacional a cargo de la directora Nacional de Productos Turísticos del Ministerio de Turismo de la Nación, María Ángeles Samamé y de la directora Nacional de Calidad Turística, Mg. Marcela Luján;  desde el ámbito Provincial a cargo de la subsecretaría de Desarrollo y Competitividad Turística de la Provincia de Salta, Ana Cornejo, y por la Subsecretaría de Industria de la Provincia, Mariela Terán y en el ámbito municipal el Secretario de Turismo de la Municipalidad de Salta, Mario Peña, también acompañó desde el sector privado Horacio Reppucci, secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo.

Tuvo lugar también el panel “Experiencias que aportan al desarrollo del Fortalecimiento de la Gastronomía Salteña” con destacadas personalidades del sector empresario y educativo dedicados a la Gastronomía, quienes contaron sus experiencias. El mismo fue integrado por el emprendimiento Miel de Uva, Escuela Salamanca, EFC UTHGRA, Finca Santa Anita y Wine Institute.

¡Felicitaciones! Ocho empresas salteñas ya cuentan con un sello que valora su compromiso (con la igualdad y la no violencia)

En un emotivo acto en Casa de Gobierno, ocho empresas de la provincia de Salta fueron reconocidas con el prestigioso Sello SEI de “Espacios Igualitarios y Libres de Violencias”. Este reconocimiento es el resultado de un riguroso proceso de formación y evaluación que duró 18 meses, en el cual las empresas participaron activamente junto a expertas locales y especialistas de la iniciativa Ceralc y ONU Mujeres.

¡Ojo! Edesa alerta sobre estafas telefónicas y virtuales

Edesa emitió una alerta a sus usuarios sobre intentos de estafas que se están llevando a cabo a través de llamadas telefónicas, mensajes de WhatsApp y correos electrónicos. Según el comunicado recibieron reportes de personas inescrupulosas que se hacen pasar por gestores comerciales de la empresa para engañar a los usuarios.